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Baking-베이킹

이스트사용-호떡믹스를 아직도 산다구요?

국민간식 호떡!

호떡믹스 참 편하죠?

설명서대로 섞기만 하고 잠시 두었다 빚으면 뚝딱! 호떡이 되잖아요.

밖에서 호떡을 사 먹다가 호떡믹스를 사서 집에서 만들면 여러 개가 나오니 본전 뽑는 생각나죠?

그런데..... 이 방법만 알면 같은 돈으로 호떡 몇십 개도 만들걸요?

오늘은 밀가루, 이스트만 있으면 만들 수 있는 레시피 공유합니다.

저희는 지난 코로나 양성으로 집에서 격리하는 중에도 넉넉하게 만들어 맛있게 먹었답니다.

 

호떡 도우 레시피 나갑니다! 약 8개 기준

 

따듯한 물 1컵

설탕 2 큰 스푼

이스트 1/2 큰 스푼 혹은 패키지 한팩(5~7g)

소금 1/2 티스푼

식용유 혹은 녹인 버터 1 큰 스푼

밀가루 2컵(강력분 사용 시 더 잘 부풀고 쫄깃하나- 구하기 쉬운 다목적용 쓰세요^^)

혹 더 쫄깃하게 즐기시려면 밀가루 1컵 반 +찹쌀가루 반 컵으로 하셔도 됩니다.

 

1. 따듯한 물에 설탕을 두 스푼 녹여 이스트를 넣고 잠시 두세요.

2. 밀가루와 소금을 볼에 담고

3. 물과 이스트 용액에 오일을 넣어 저어 가루에 부어줍니다.

4. 굉장히 진 반죽 맞아요. 계속 저어 주세요. 랩을 덮어 한 시간 이상 방치합니다.

5. 그 사이 설탕 1컵에 계핏가루 1-2 큰 스푼 잘게 다진 호두를 기호에 따라 넣어 소를 만듭니다.

6. 부풀어 오른 반죽을 스파츌러로 뭉쳐주고 손에 기름을 발라 모양을 잡아줍니다.

7. 반죽에 설탕 소를 넣고 프라이팬에서 맛있게 구워서 드세요.