호떡믹스 참 편하죠?
설명서대로 섞기만 하고 잠시 두었다 빚으면 뚝딱! 호떡이 되잖아요.
밖에서 호떡을 사 먹다가 호떡믹스를 사서 집에서 만들면 여러 개가 나오니 본전 뽑는 생각나죠?
그런데..... 이 방법만 알면 같은 돈으로 호떡 몇십 개도 만들걸요?
오늘은 밀가루, 이스트만 있으면 만들 수 있는 레시피 공유합니다.
저희는 지난 코로나 양성으로 집에서 격리하는 중에도 넉넉하게 만들어 맛있게 먹었답니다.
호떡 도우 레시피 나갑니다! 약 8개 기준
따듯한 물 1컵
설탕 2 큰 스푼
이스트 1/2 큰 스푼 혹은 패키지 한팩(5~7g)
소금 1/2 티스푼
식용유 혹은 녹인 버터 1 큰 스푼
밀가루 2컵(강력분 사용 시 더 잘 부풀고 쫄깃하나- 구하기 쉬운 다목적용 쓰세요^^)
혹 더 쫄깃하게 즐기시려면 밀가루 1컵 반 +찹쌀가루 반 컵으로 하셔도 됩니다.
1. 따듯한 물에 설탕을 두 스푼 녹여 이스트를 넣고 잠시 두세요.
2. 밀가루와 소금을 볼에 담고
3. 물과 이스트 용액에 오일을 넣어 저어 가루에 부어줍니다.
4. 굉장히 진 반죽 맞아요. 계속 저어 주세요. 랩을 덮어 한 시간 이상 방치합니다.
5. 그 사이 설탕 1컵에 계핏가루 1-2 큰 스푼 잘게 다진 호두를 기호에 따라 넣어 소를 만듭니다.
6. 부풀어 오른 반죽을 스파츌러로 뭉쳐주고 손에 기름을 발라 모양을 잡아줍니다.
7. 반죽에 설탕 소를 넣고 프라이팬에서 맛있게 구워서 드세요.
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